Bartolo Planells - Siempre con nosotros, tu legado continúa...

Indurain muestra su poderio en Ibiza, en una etapa con victoria de Enrique Morcillo.

Miguel Indurain, que entró en la linea de meta en 34 posición, mostró su poderío, encabezando el pelotón durante una buena parte de la etapa.

Indurain se hace con la victoria en Masters 50 .

Corrió y Jordens, mantienen los maillots marillos.

Javi García y Anna Jordens, se hacen con el premio a la montaña. Ismael Parrilla y Anna Jordens, vencedores en el paso de la meta volante en Buscastell.

El gran triunfador de la etapa fue el ibicenco Enrique Morcillo (Scott). Morcillo, que con 1h35’18’’ se impuso en la tercera etapa de la Vuelta, tras aventajar al sprint a un grupo de veinte corredores que consiguieron coronar Sant Rafel en pelotón.

La jornada se iniciaba a las 10 hs, y ya desde su inicio el ritmo fue frenético. De ese modo Ismael Parrilla (Portinatx Cycling Team) y Anna Jordens, se imponían en el paso de la meta volante situada en Buscastell, dirección al alto de Ses Marrades, donde los primeros en alcanzar sobrepasar el arco que otorgaba el premio a la montaña, fueron Javi Garcia (Tom Tom Spain) y Anna Jordens.

Desde ese mismo instante, un grupo de unos cuarenta corredores, rodaron en el circuito cerrado herméticamente entre Santa Inés y Sant Mateu y donde los ibicencos Vicent Roig y Raul Granado, junto a Miguel Indurain, realizaron diversas intentonas de escaparse del numeroso pelotón, pero en todo momento fueron controlados y neutralizados por el mismo.

Miguel Indurain, demostró su gran poderío y en una gran parte de la etapa, fue liderando el grupo de escapados.

Una vez realizadas las tres vuelta al circuito, con un grupo menos numeroso de veinticinco corredores, ponían rumbo a Sant Rafel, para volver a medirse en la subida de retorno a Ses Marrades y la última subida con llegada a Sant Rafel, donde distintos corredores trataron de escaparse para hacerse con la victoria, siendo controlados por el grupo perseguidor, donde allí a cuatrocientos metros de la línea de meta, fue Morcillo el que impuso su fuerza para alcanzar la victoria en una etapa rápida y de gran nivel.

“Ganar en casa y con corredores de tanto nivel es un plus extra de motivación, he podido administrar mis fuerzas, que me ha servido para llevarme la victoria de la etapa” declaró Morcillo.

En esta tercera etapa, Oriol Colome (Bicis Esteve) fue segundo con 1h35’20’’, por detrás de Miquel Carrió (Son Servera UC), con 1h35’21”.

Carrió y Morcillo, salvo sorpresa mayúscula, se jugarán el primer puesto mañana domingo en la última jornada, en la contrarreloj prevista en el Passeig de ses Fonts, y es que hasta un total de cinco corredores, se encuentran con una diferencia de menos de 25 segundos con el líder, por lo que se prevé una jornada ciclista muy emocionante.

Anna Jordens

Mientras en la categoría masculina se plantea una dura batalla entre los corredores, en la femenina está todo decidido. Anna Jordens, no dio opciones a sus rivales y demostró que se encuentra en un gran momento de forma, a pesar de que la temporada no ha hecho más que empezar.

Jordens al igual que el primer día, se hizo con la victoria de la etapa con un crono de 1h44’57”, por delante de Raquel Lisbona (Corriol) con 1h48’08’’ y Maria Casanova (Bicis Esteve) 1h49’49”, y acaricia el triunfo en Ibiza, teniendo en cuanta que su diferencia es de casi cuatro minutos con respecto a su más inmediata perseguidora

Según declaraciones de Jordens, “Una etapa muy dura, donde ha tocado sufrir y mucho, con un circuito rompepiernas con muchas subidas y bajadas, pero muy contenta por conseguir la victoria de etapa y mantener el maillot de líder”.

Mañana domingo el espectáculo esta asegurado en Sant Antoni, donde la hora prevista de salida del primer corredor será a las 10 hs. La jornada de promoción para menores, tendrá misma ubicación y recorrido, con salida a las 9 hs.